系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

喜报!护理系被授予“乐山市工人先锋号”称号

发布人:医学系 来源:网络 时间:2021/2/1 点击:566

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模示范引领作用,动员激励广大职工的劳动热情和创新活力。2021129日,市总工会举行乐山市工人先锋号及乐山市劳模和工匠人才创新工作室授牌仪式活动。市总工会党组书记、常务副主席黄国兵及在家班子成员、部分乐山市工人先锋号、市级劳模和工匠人才创新工作室领衔人代表参加活动。乐山职业技术学院党委副书记陈芝海,乐山市人民医院工会主席、护理专业创新工作室负责人马智群,护理系党总支书记郑平参加了命名大会。乐山职业技术学院护理系被授予“乐山市工人先锋号”;乐山职业技术学院•乐山市人民医院 院校共建护理专业创新工作被命名为“乐山市劳模和工匠人才创新工作室”。

仪式上,市总工会党组成员、副主席兰宁同志宣读了《乐山市总工会关于命名乐山市工人先锋号的决定》,市总工会党组成员、副主席张雷同志宣读了《乐山市总工会关于命名乐山市劳模和工匠人才创新工作室的决定》,出席会议的市总工会领导向乐山市工人先锋号先进集体代表和创新工作室领衔人代表授牌。犍为县消防大队政治教导员尤兴林上台讲述集体先进事迹,乐山职业技术学院·乐山市人民医院院校共建护理专业创新工作室领衔人马智群现场展示工作室创新创效成果。

黄国兵对命名的乐山市工人先锋号及乐山市劳模和工匠人才创新工作室的先进集体表示祝贺,他指出:今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化乐山新征程的第一年。按照市委市政府的总体部署,各级工会要以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,培养更多高技能人才和工匠人才,推进产业工人队伍建设改革,落实产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施。一要增强创新意识、培养创新思维,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍;二要不断提升劳模和工匠人才创新工作室创建水平,充分挖掘劳模和工匠人才创新工作室的潜能,努力做实、叫响劳模和工匠人才创新工作室这个工会品牌;三要着力扩大创新工作室影响力,大力宣传创建创新工作室的意义,激励和引导广大职工积极投身实现科学发展的行列。

乐山职业技术学院·乐山市人民医院院校共建护理专业创新工作室以院校融合创新,培育双师队伍,培养护理英才为总体目标推动教师教学创新团队建设,以教育部教师教学创新团队建设方案指引团队建设聘请医院护理学科带头人担任学院,护理专业建设带头人,形成了以专业带头人建设为重点,以双素质能力提升为主线,加强骨干教师培养的高水平双师教学团队。20198月,成为教育部首批职校教师教学创新团队教育部首批职业教育养老服务教师教学创新团队组建了国家级教师教学创新团队大力推动创新工作开展,推动乐山医教联盟建设建设护理专业群,推行护理专业现代学徒制试点构建了护理专业现代学徒制“五个对接、四个共建”人才培养模式,“院校融通、协同育人”教学模式和 “三线并进双主体”课程体。此外,工作室进行社会服务培训技能推广应用,通过院校合作举办国家级继教项目。工作室硕果累累,创新团队成员参加教师教学能力比赛获省级一等奖,获国赛三等奖,第二届全国高等护理院校中青年教师授课比赛四川赛区二等奖,乐山市优秀教师1,获得中国南丁格尔护理志愿服务总队表彰。

                                                            (医护系 供稿)