党团建设
您当前的位置:  网站首页 >> 党团建设 >> 党团建设

医护系党总支教工三支部抗击疫情在行动

发布人:医学系 来源:网络 时间:2020-2-1 点击:80

 疫情发生以来,支部书记熊瑛同志学带领医护系教工三支部全体党员认真学习中央、省委、市委及学院党委的相关文件精神,并要求各位党员必须牢记人民的利益高于一切,不忘初心,牢记使命,同舟共济,科学防治,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



 依照国家卫健委发布的“关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案的通知”,发挥中药治未病的特点,本支部党员、中医教研室的曾晓霞同志和同教研室的张琪老师利用自己的专业优势,在乐山嘉外嘉中医门诊部参加了免费为广大市民熬制并提供预防中药活动。该预防药方依照国家中医药管理局给定的此次新型冠状病毒肺炎的预防指导处方,结合本地实际,进行组方配药。2020年1月30清晨6点,门诊部全体医务人员齐心上阵、分工协作熬制汤药,总重200多公斤。



  8:30点,门外已经排满了前来领取汤药的市民;上午9点,在柏杨社区和志愿者协助下,向市民免费派发预防肺炎汤药的活动正式开始。活动现场,市民络绎不绝,秩序井然,活动持续到下午4点,共计派送汤药约1400人次。活动赢得了广大市民一致赞誉。免费为市民派发预防新型冠状病毒肺炎汤药活动将会持续4日。


    曾晓霞同志以实际行动抗击疫情的行为值得我们广大党员学习。作为党员不只要以身作则做好勤洗手、带口罩等个人防护,还应该带头站在抗击疫情最前沿,视疫情为命令,视时间如生命,关键时刻冲锋在前,奉献在先。



  医护系党总支 祝青供稿