系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

医学系、护理系召开2019年新生入学教育大会

发布人:医学系 来源:网络 时间:2019-10-9 点击:36

为了规范新生行为,端正思想态度,让新生更了解校纪校规,1071900时医学系、护理系于学院礼堂召开了2019年新生入学教育大会。护理系党总支书记郑平、医护系副主任吴丽虹、团委干事邱科、学工办纪律干事马纯洁及16级、19级全体同学参加本次大会。

吴主任首先对高职16级及普专19级的同学表示了欢迎,并表示此次大会的目的旨在使同学们更熟悉、更了解学校的规章制度,同时规范同学们的行为习惯。随即,马老师就安全纪律方面进行了讲话,要求大家遵守校纪校规,并结合实例说明了各方面的安全问题,希望同学们作为当代大学生要加强自我修养及思想认识,在平时也要注意时间安排和自我管理。邱老师向同学们介绍了智慧团建、第二课堂、入党的条件及流程和志愿者注册这四方面的有关事项,并向同学们强调了志愿者时长及pu分的重要性。

郑书记讲话,指出作为一名大学生要有爱国情怀,树立“为中华之崛起而读书”的理念,通过关心政治、热爱国家、热爱党来培养自己的基本思想素质,并指出要做一个有理想、有目标的人,要清楚的认识自己的专业并向着自己的理想不断的奋斗。他还强调,希望每位同学在学习、生活上养成良好的习惯,做一个全面发展的大学生。大会最后,吴主任向同学们提出,希望同学们在遵纪守法的同时学好自己的专业,在未来做一个造福社会的人。

 

 

                              (医护系 新媒体新闻中心 /龚玉萍 /李岚馨)