党团建设
您当前的位置:  网站首页 >> 党团建设 >> 党团建设

医护系教工四支部组织开展9月主题党日活动

发布人:医学系 来源:网络 时间:2019-9-12 点击:53

2019912日上午1030时医护系教工四支部在2A201开展9月主题党日活动,活动由支部书记吴丽虹主持,支部全体党员参加。

活动中,支部书记吴丽虹组织党员们认真学习了由人民出版社出版的《深入学习习近平关于教育的重要论述》。党员们表示习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。教育工作者要参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。坚持问题导向、实践导向、理论导向、任务导向,通过学习在思想上、行动上、理论上、实践上整体提升。

全体党员认真学习《党章》,对照《党章》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查,找差距,立查立改。学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,确保覆盖每一名党员,严格执行《条例》规定,加强党员教育管理工作,进一步强化督促检查,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力。

吴丽虹书记组织大家认真学习《辉煌中国》(人民出版社、学习出版社)和组织观看《辉煌中国》六集纪录片(宣传部已发至各单位)。作品全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成效,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。通过观看学习,进一步激发干事热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力引导全体教师厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守实心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

20191017日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,按照《四川省教育厅关于印发<四川省教育系统2019年扶贫日活动方案>的通知》(川教函〔2019272号)和《乐山市脱贫攻坚领导小组关于印发〈乐山市2018年扶贫日系列活动方案〉的通知》(乐脱贫领发〔20187号)要求,为扎实有效开展2019年扶贫日活动,支部书记吴丽虹带领大家学习《中共乐山职业技术学院委员会办公室关于开展2019年扶贫日活动的通知》(乐职委办〔20192号)。

最后缴纳党费,突出党日活动的仪式感。

                                             (医护系 /文 邱科)