党团建设
您当前的位置:  网站首页 >> 党团建设 >> 党团建设

医护系教工四支部开展8月主题党日活动

发布人:医学系 来源:网络 时间:2019-8-16 点击:96

2019815日,医护系教工四支部开展了8月主题党日活动由于假期党员们无法集中,采用微信群语音形式开展党日活动,支部全体党员参加,党日活动由支部书记吴丽虹主持。

在此次活动中,党员同志们认真学习了中央和省委、市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和会议精神。牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,为开展主题教育打好思想基础。认真组织全体党员学习中共四川省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,明确主题教育开展的八项专项整治工作。认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。并且组织全体党员认真学习《党章》,对照《党章》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查,找差距,立查立改。组织全体党员认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,严格执行《条例》规定,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力。最后,缴纳党费,突出党日活动的仪式感。

主题党日活动后,护理系党总支书记郑平要求大家下来自行学习习近平谈坚持“一国两制”和推进祖国统一。吴丽虹书记要求每一名党员结合自身实际,进行“思想健康体检”,对照党章要求、党规党纪、宗旨意识、党员标准,实事求是地进行自我评价,剖析自己在思想、工作等方面的不足,其他党员同志对其存在的问题提出建议,帮助其成长。专题组织生活会的开展有利于全体党员发现自身的问题,提高自我认识,有助于实现自我净化、自我完善。

                                     (医护系 教工四支部 /文 邱科)