党团建设
您当前的位置:  网站首页 >> 党团建设 >> 党团建设

医护系学生党员及入党积极分子开展“表身份、明态度、诚信应考”活动

发布人:医学系 来源:网络 时间:2019-1-10 点击:80

考风考纪是校风学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识和态度的集中反映,也是学风状况的综合展示。在期末考试之际,医护系一些学生党员、入党积极分子主动亮明身份,表示将以身作则,踏实备考、严守考纪、坚守诚信,用具体行动带领广大同学诚信应考。

考试不仅是对学习效果的检测,也是对考风学风的检验,更是对人格品行的考验。为加强诚信考试教育,以考风正学风,同时强化学生党员、学生干部的自律意识、责任意识,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用,医护系开展了“学生党员、入党积极分子诚信应考示范座位”活动,即学生党员和入党积极分子在考试时桌上放置座牌,以明确身份,使得由过去监考教师一对多的监督,转变为监考教师对考生监督、普通群众与学生党员相互监督、学生党员严于律己等多种形式的监督考察,无形中构成了一个公平、严肃、明朗的考试氛围。

“表身份、明态度、诚信应考”只是一种手段,目的是以考风正学风。本次“表身份、明态度、诚信应考”是端正教风、考风、学风的一次有益尝试,通过学生党员、入党积极分子的先锋模范带头作用,培养学生诚信的品格。

 

                                                   (医护系 /文 邱科)