党团建设
您当前的位置:  网站首页 >> 党团建设 >> 党团建设

医护系教工四支部开展组织生活会

发布人:医学系 来源:网络 时间:2019-1-8 点击:59

201918日,医护系教工四支部在二号教研楼301会议室开展2018年度党员组织生活会及民主评议,会议由支部书记吴丽虹主持,学院副院长雷永作为支部联系院级党员领导干部参加。

会上,首先由支部书记吴丽虹组织大家学习习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示、习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、学习理解省委十一届三次、四次全会和市委七届五次全会等文件精神。

接着吴丽虹书记代表支委会对2018年工作总结述职,并组织党员们对支部工作充分发表意见,对党支部班子进行测评,对学生党员的培养发展工作展开深入讨论。随后党员们对自己去年一年的工作开展充分的批评和自我批评,并开展2018年度民主评议测评。

这次组织生活会和民主评议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,加强组织指导,突出重点组织学习,开展谈心谈话,评议查摆问题,客观公正的评定。

最后雷院长做总结讲话,对支部的工作表示了肯定。并提出一下几点要求:第一做好党员学习和教职工党员发展,对实习学生党员的培养,进一步改进方法;第二对工作有意见的地方,大家正规渠道去表达;第三做好党员先锋模范作用;第四党政班子对职工的意见,要充分听取;最后进一步做好学生的培养教育工作。

 

 

                                                    (医护系 /文 邱科)